Лечение варикозного расширения вен овощными соками даёт хорошие результаты при регулярном применении. Соки усваиваются в течение десяти минут, насыщая организм полезными веществами, микроэлементами, витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют стенки сосудов, способствуют кроветворению и препятствуют образованию тромбов.
Популярные соковые смеси:
Сок моркови и листьев шпината, взятых в соотношении 10 к 6. Морковный сок богат микроэлементами и биофлавоноидами, самый известный из которых - флавоноид рутин - входит в состав многих лекарственных препаратов для борьбы с ломкостью капилляров. Поэтому ежедневное употребление морковного сока укрепляет стенки сосудов и способствует профилактике варикоза. Сок листьев шпината богат щавелевой кислотой, которая не только очищает сосуды и препятствует образованию известковых отложений на их стенках, но и нормализует их сократительную функцию. Таким образом, сок шпината при ежедневном употреблении предотвращает развитие гипертонической болезни, насыщает кровь витаминами-антиоксидантами A и C, очищает сосуды. Сельдерей также способствует очищению сосудов, стимулирует процессы липолиза и выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость. Все три компонента соковой смеси оказывают комплексное воздействие на сердечнососудистую систему и организм в целом, и в сочетании показывают высокую эффективность в лечении и профилактике варикозного расширения вен.
Смесь соков трех овощей: морковь, шпинат и свекла в соотношении 10:3:3. Такой сок восполняет запас микроэлементов в организме, стабилизирует артериальное давление и способствует выведению лишней жидкости, снятию отечности. Свекла стимулирует процессы кроветворения, улучшая синтез эритроцитов, повышает уровень гемоглобина и является профилактикой анемических состояний.
Сок моркови, стеблей сельдерея, листьев шпината и петрушки, взятых в пропорции 7:4:3:2. Петрушка способствует укреплению сосудистых стенок, препятствует ломкости капилляров и защищает сосуды от истончения и повреждений, сельдерей обладает детоксицирующими свойствами, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость. Данная соковая смесь не только укрепляет сосуды, но и способствует их очищению от отложений кальция, препятствует развитию атеросклероза.
Сок листьев шпината, корнеплода и зелени репы и кресс-салата в соотношении 4:2:2. Репа и её листья содержат минералы-электролиты – кальций, магний и калий. Употребление этого сока способствует выравниванию баланса электролитов, усиливает метаболизм в тканях и является профилактикой гипертонической болезни и сосудистых заболеваний. Листья водяного кресса содержат минералы серу, хлор и фосфор, богаты кальцием в биологически доступной форме (18%), калием (20%), магнием (5%), натрием (6%) и железом (0,25%). В сочетании соки репы, шпината и водяного кресса разжижают кровь, очищают её от токсинов, препятствуют агрегации тромбоцитов и растворяют уже образовавшиеся тромбы. Регулярное употребление соковой смеси усиливает тканевой метаболизм и насыщение кислородом, очищает организм и является профилактикой сосудистых заболеваний.
Соки принимают в количестве 500-600 мл ежедневно, готовят непосредственно перед употреблением, потому что хранить свежий сок можно не больше, чем полчаса, иначе большинство полезных компонентов разрушится при контакте с воздухом. Исключением являются соки, полученные в шнековой соковыжималке – их можно хранить несколько часов.
No comments:
Post a Comment