Friday, March 24, 2017

Особенности и цель правильного питания при варикозе

Особенности и цель правильного питания при варикозе


Диета при варикозе ног составляется врачом на основании полученных данных об особенностях организма пациента, и не имеет серьезных ограничений и запретов. Трудности у человека могут возникнуть только на первом этапе, при отказе от некоторых пищевых привычек. Сбалансированное питание помогает приостановить развитие болезни и исключить возникновение осложнений.


    снижение вязкости крови и давления; укрепление сосудов; снятие отечности без обезвоживания организма; избавление от лишнего веса.

Перед тем, как следовать предписанной диете, желательно выдержать пятидневный пост. В этот период следует употреблять только воду и свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Лечение варикоза голоданием можно повторять ежемесячно. Длительность поста от 2 до 7 дней.


На шестой день можно приступать к основному лечению. Полноценное сбалансированное питание предусматривает употребление зерновых продуктов, семян, орехов, фруктов и овощей (сырых).


Важно знать! Меню при варикозе составляется таким образом, чтобы организм человека ежедневно получал необходимые витамины и питательные вещества.

No comments:

Post a Comment